A+ A A-

Privacy Policy

Questo documento descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. I dati saranno raccolti e trattati in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali[i].

Titolare del trattamento dei dati

Agriturismo Pietra Antica - Contrada S. Egidio, Ripatransone (AP) - p.iva: 01330930445 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. +393496786285

Luogo di trattamento dei dati

I dati sono trattati presso la sede del titolare del trattamento.

Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati, compresi i cookie[ii] generati autonomamente dal sito, vengono utilizzati al solo fine di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’utente stesso, inoltre potrebbero essere utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito.

I dati di navigazione possono essere raccolti in modo autonomo da questo sito o tramite applicazioni di terze parti[iii] eventualmente utilizzate dal sito. Le applicazioni di terze parti usate dal sito saranno descritte nel paragrafo “Applicazioni di terze parti”.

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Questo sito non richiede agli utenti l’invio di dati personali sensibili, quali dati idonei a rivelare l’origine etnica o razziale, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, lo stato di salute o l’orientamento sessuale. Nel caso l’utente invii dati personali sensibili lo fa di propria iniziativa e implicitamente autorizza al loro trattamento secondo le modalità riportate in “Modalità di trattamento dei dati”.

Nel caso in cui l’utente utilizzi il sito per pubblicare o condividere in qualunque modo dati personali di terzi, se ne assume tutta la responsabilità. Il titolare è sollevato da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale conseguente alla comunicazione o diffusione.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L’utente può sempre chiedere al titolare l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati (vedi “Diritti degli utenti”).

In alcuni casi, oltre al titolare, potrebbero avere accesso ai dati raccolti altre persone incaricate, dal titolare, della manutenzione tecnica del sito o della gestione del suo funzionamento. L’elenco delle persone che possono accedere ai dati può essere richiesto al titolare del trattamento.

Applicazioni di terze parti

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza i dati raccolti (sono dati anonimi: dati di navigazione e cookie) per esaminare l’utilizzo del sito e compilare report. Inoltre Google Inc. potrebbe utilizzare i dati per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. I dati sono trattati negli USA. Vedi relativa Privacy Policy (www.google.com/intl/it/policies/privacy/).

Google Maps è un servizio di Google Inc. che permette di integrare mappe all'interno del sito. I dati raccolti sono anonimi: dati di navigazione e cookie.
I dati sono trattati negli USA. Vedi relativa Privacy Policy (www.google.com/intl/it/policies/privacy/).

Google Fonts è un servizio di Google Inc. che fornisce stili di carattere. Questo sito utilizza alcuni stili resi disponibili da Google Fonts. I dati raccolti sono anonimi: dati di navigazione e cookie.
I dati sono trattati negli USA. Vedi relativa Privacy Policy (www.google.com/intl/it/policies/privacy/).

Diritti degli utenti

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento dei dati la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.



[i] http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1311248#articolo13

[ii] In informatica i cookie HTTP (più comunemente denominati Web cookie, tracking cookie o semplicemente cookie) sono righe di testo usate per eseguire autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, come ad esempio siti web preferiti o, in caso di acquisti via internet, il contenuto dei loro "carrelli della spesa".

Nel dettaglio, sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server ad un Web client (di solito un browser) e poi rimandati indietro dal client al server (senza subire modifiche) ogni volta che il client accede alla stessa porzione dello stesso dominio web. Il termine "cookie" – letteralmente "biscotto" – deriva da magic cookie (biscotto magico), concetto noto in ambiente UNIX che ha ispirato sia l'idea che il nome dei cookie HTTP.

Cookie. (20 marzo 2015). Wikipedia, L'enciclopedia libera. Tratto il 31 marzo 2015, 00:24 da //it.wikipedia.org/w/index.php?title=Cookie&oldid=71503749.

[iii] Con applicazione di terze parti si intende un software di dimensioni spesso, ma non necessariamente, limitate prodotto da parti terze e utilizzato come estensione delle funzionalità del sito.

Agriturismo Pietra Antica - Contrada S. Egidio, Ripatransone (AP) - p.iva: 01330930445 - info@agriturismopietrantica.com - tel. +393496786285
Area riservata